Способ приготовления рыбы, при котором тушку нанизывают на заострённую палочку (рожень, рожон) и готовят над открытым огнём костра. Подходит свежая рыба, лучше всего — некрупная.
Приготовление:
Рыбу почистить и потрошить. Можно не чистить рыбу от чешуи, но тогда перед едой придётся снять шкуру с чешуёй.
Рыбу натереть солью и специями. Просунуть через рот рыбы прут, втыкая его поглубже в мякоть.
Рыбу лучше всего готовить на углях, но можно и на открытом огне.
Рожон втыкают одним концом в землю под углом 45° над костром или углями.
Обжариваем с двух сторон по 5-7минут.

Другой способ – рыбу разрезать по брюшку или спинке, выпотрошить и распластать как камбалу. Натереть солью у специями, нанизать на деревянную рогатку – и так же готовить на огне. Так она равномернее и быстрее прожарится.
Готовую рыбу желательно есть сразу с огня, пока не ушёл горячий сок.
#тцэкстрим #рыбанарожнах

